BTS MANAGEMENT COMMERCIAL OPÉRATIONNEL


DETAILS

1350H
SUR 2 ANS
2 jours/Semaine

CERTIFICATION
Diplôme de Niveau 5 (BAC+2), enregistré et inscrit
au Répertoire National des Certifications
Professionnelles.
Code RNCP : 38362 enregistré le 11/12/2023
Code Diplôme Apprentissage : 32031213

Lien Frances Compétences :
https://www.francecompetences.fr/
recherche/rncp/38362

CONTACTS
Christine GUENIOT
0690 48 26 50
0590 38 71 36
christine.gueniot@fore.fr
Delphine PIERQUIN
0690 05 76 95 / 0590 38 22 78
delphine.pierquin@fore.fr
Audrey DECOURTEMANCHE
0690 91 23 79 / 0590 32 30 91
audrey.decourtemanche@fore.fr


MODALITES

PRÉREQUIS
La formation s’adresse aux élèves de niveau Bac issus de préférence de la vente ou du commerce. Toutefois, les titulaires d’un Bac général peuvent y accéder. La motivation est un élément indispensable à la réussite.

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Méthodes Active et Participative : Apports opérationnels par des spécialistes du secteur Mises en situation – Travaux dirigés – Etudes de cas

MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Salle informatique connectée Internet (fibre optique) – Documentations sur plateforme informatique – Vidéo projecteur – Matériel salle de formation

SUIVI ET ÉVALUATIONS :
Contrôles continus. Des études de cas pratiques sont réalisées. Le contenu est élaboré à partir du référentiel du diplôme consultable sur le RNCP. Une progression pédagogique est remise par chaque formateur par année. Un classeur pédagogique permet de suivre le déroulement de la formation en conformité avec le référentiel. Une plateforme permet de télécharger les cours et de recevoir toutes les informations inhérentes à la formation

PROGRAMME

Développement de la relation client et vente conseil
• Assurer la veille informationnelle
• Réaliser des études commerciales
• Entretenir la relation client

Gestion opérationnelle
• Gérer les opérations courantes
• Prévoir et budgétiser l’activité
• Analyser les performances

Animation, dynamisation de l’offre commerciale
• Élaborer et adapter en continu l’o re de produits
et de services
• Organiser l’espace commercial
• Développer les performances de l’espace commercial
• Concevoir et mettre en place la communication
commerciale
• Évaluer l’action commerciale

Management de l’équipe commerciale
• Organiser le travail de l’équipe commerciale
• Recruter des collaborateurs
• Animer l’équipe commerciale
• Évaluer les performances de l’équipe commerciale

PERSPECTIVES D’EMPLOI

  • Conseiller.e de Vente et de Services
  • Vendeur.se/conseiller.e commerce
  • Chargé.e de clientèle
  • Chargé.e du service client
  • Marchandiseur.se
  • Manager adjoint
  • Manager d’une unité commerciale de proximité

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